Larb (Laap / Laab) Salade De Viande Hachée





Larb (Laap / Laab) Recette De Salade De Viande Hachée Et Vidéo – Asiatique à La Maison

Le Shabbat juif, "Shabbat", est une belle journée remplie de repas de fête, riche en spiritualité. De nombreux aliments traditionnels du Shabbat, comme le challah, les kugels et le poisson gefilte, sont remplis d'allergènes alimentaires. Explorons des alternatives délicieuses et conviviales pour les allergènes alimentaires à certains classiques du Shabbat.

Le Challah, le pain traditionnel au début de tous les repas de Shabbat, est généralement composé de farine de blé et d'œufs. Ces deux ingrédients figurent sur la liste des «grands huit» des allergènes communs. Préparez une recette de challah sans œufs et vous constaterez qu’il est difficile de la distinguer de son équivalent à base d’œufs. Assurez-vous d’omettre le glaçage pour lavage aux œufs pour le rendre vraiment sans œufs. Les graines de sésame sont également des allergènes puissants chez certaines personnes.

Les challots sans gluten sont un peu plus difficiles à trouver. Heureusement, nous vivons à une époque incroyable d'accès au produit sans gluten. Il existe plusieurs sociétés qui préparent des challots sans gluten et déjà préparés. Si vous êtes prêt à fabriquer un challah sans gluten à partir de zéro, retroussez vos manches, trouvez une bonne recette de challah sans gluten et lancez-vous. Assurez-vous qu'il ne contient pas de produits laitiers (il conviendra donc pour un repas de sabbat à base de viande). Vous souhaitez également consulter la liste des ingrédients pour vous assurer que vous disposez de certains des ingrédients difficiles à trouver.

Le prochain plat dans un repas traditionnel de Shabbat est le poisson. Si vous êtes allergique au poisson, remplacez-le par n'importe quel apéritif que vous n'apprécierez pas. Soupe chaude, soupes froides, salades, fruits frais, etc. Si vous n'êtes pas allergique au poisson mais que vous avez une sensibilité aux œufs et au gluten, sachez que la plupart des pains de poisson préparés sont composés d'œuf et de blé. L'exception est sur Pâque. Pendant la Pâque, les pains gefilte omettent le blé mais ont toujours des œufs. Passer le poisson gefilte et préparer un filet de poisson simple sans panure et vinaigrette Eggy. Le saumon, le tilapia, le flet et la sole sont tous des solutions de poisson sans œufs et sans gluten.

Passons à la soupe. Les bols fumants de soupe au poulet avec des boules de matzoh sont un classique du shabbat. Ces boulettes spéciales contiennent à la fois du blé et des œufs. Vous pouvez fabriquer des boules de matzoh sans gluten (Passover est un bon moment pour rechercher des mélanges de boules de matzoh sans gluten) ou sauter les boules de matzoh. Ajoutez des carottes, des courges, des oignons et des nouilles (variétés sans blé).

Le plat principal du repas de Shabbat ne doit pas nécessairement être un parcours du combattant pour allergies alimentaires. Servir le poulet sans panure. Ayez beaucoup de salades fraîches (évitez les noix et les croûtons) et les légumes cuits à la vapeur. Les pommes de terre ou le riz font d'excellents côtés sans gluten. Si vous évitez le blé, ne faites pas de riz pilaf. Le pilaf est une pâte d'orzo à base de blé.

Kugel, un aliment de base du sabbat traditionnel, réclame généralement de la farine de blé et des œufs. Trouvez des recettes qui omettent l'un ou l'autre ou les deux. La pomme de terre kugel peut être préparée sans gluten, de même qu'une variété de soufflés aux légumes.

Aucun repas de déjeuner de Shabbat n'est complet sans un ragoût de bœuf appelé cholent. Cholent est généralement préparé avec de la viande en ragoût, des tranches de pomme de terre, de l'orge, des haricots, des oignons, de l'eau et des assaisonnements (cuits à la mijoteuse afin de faire ressortir toutes les saveurs et de respecter les interdictions de cuisson juives du sabbat). Cholent peut facilement être adapté pour être sans gluten. Remplacez simplement l’orge par un sac de riz brun à succès (ne laissez que le riz dans la mijoteuse, pas le sac en plastique). En outre, vérifiez les étiquettes des assaisonnements pour les ingrédients de gluten. La sauce Teriyaki, le mélange à soupe à l'oignon et le barbecue (exhausteurs de cholent populaires) peuvent tous contenir du blé.

Maintenant, pour la meilleure partie du repas, le dessert. Certaines crèmes glacées autres que les produits laitiers nécessitent des ingrédients à base d'œufs. Optez pour des crèmes glacées à base de soja ou de riz (vérifiez si elles ont un design pareve). Les produits de boulangerie contiennent souvent du blé, des œufs et des noix, soyez donc particulièrement attentif aux produits que vous n'avez pas préparés vous-même. Achetez des pâtisseries préparées dans des boulangeries spécialisées dans l'allergie ou cherchez des recettes sans allergènes (biscuits aux pépites de chocolat sans gluten, gâteaux au chocolat sans farine, etc.).